Réaménagement du belvédère de Tréchauffé

mardi 20 novembre 2007.
 

LA FORCLAZ

C’est avec le concours de la communauté de communes de la vallée d’Aulps que le village de La Forclaz vient de réaliser un réaménagement de l’espace du Belvédère du Mont-Chauffé , avec la réalisation d’une nouvelle table d’orientation en demie couronne qui, au lieu d’être en bordure de route, se trouve surélevée ce qui a nécessité un élagage de visibilité, la pose d’une barrière de protection en mélèze, accessible par deux chemins aménagés par les employés communaux. Cinq tables et bancs en béton ont été installés pour les pique-niques. « Nous avons opté pour ce matériau tenant compte des dégradations causées aux tables en bois » précise le maire Jean-Claude Grenat qui s’est rendu sur place. Les conditions de temps d’automne ne permettent pas tous les jours d’admirer le panorama, mais cet aménagement est en prévision de l’été prochain, un lieu très fréquenté pour les amateurs de petites montagnes.